Image9 Image2 Image3 Image4 Image5

Ремни

ЧП «Восточная торговая компания» предлагает большой выбор ремней для различного применения.  

Ремни бесконечные  

Конструкции плоских ремней можно разделить по способу изготовления на бесконечные и конечные. Ремни кордшнуровой конструкции изготавливаются только бесконечными (ТУ 38 105 514-84), в них нитки кордшнура с заданным шагом навивки располагаются в массиве самой резины. Ремни кордтканевой конструкции выпускают чаще всего конечными. Сердечник ремней состоит из нескольких слоев прорезиненной ткани. Традиционно используются ткани из синтетических волокон ТК-100, ТК-200-2 и ТК-300. Также ремни изготавливаются из комбинированной ткани БКНЛ-65. 

Области применения ремней:

  • деревообрабатывающей и текстильной промышленности;
  • в быстроходных приводах насосов, сепараторов, в приводах металлорежущих станков;
  • при передаче высоких мощностей на таких механизмах, как драги;
  • в сельскохозяйственной промышленности;

Особенностью бесконечных ремней является возможность передавать крутящий момент на большие расстояния при малых диаметрах шкивов. Конструкции плоских ремней можно разделить по виду тягового слоя на следующие виды:

  • ремни кордшнуровые;
  • ремни кордтканевые;
  • ремни на основе полимерного сердечника;

Кордтканевые ремни, которые выпускаются на основе тканей из синтетических волокон, имеют возможность передавать достаточно большие мощности (до 300 кВт). Главным преимуществом данного вида ремней является возможность их установки на приводы с контуром любой длины. В месте стыка ремень, естественно, имеет меньшую прочность, это снижает надежность передачи — стыковка является весьма трудоемким и сложным процессом.

Ремни выпускают нарезной конструкции из целикового вулканизированного резинотканевого полотна. Ширину конечного ремня отбирают в зависимости от материала и количества слоев прорезиненной ткани на основе силового расчета.

В тех случаях, когда к приводу предъявляются повышенные требования по надежности и долговечности, применяют бесконечные ремни, производство которых сложнее и имеет более высокую стоимость.