Image9 Image2 Image3 Image4 Image5

Лента транспортерная: требования

 

Компания ЧП "ВТК" реализует транспортерную ленту с различными характеристиками.

Транспортерная лента является незаменимой при перемещении кусковых, сыпучих и штучных грузов (например, уголь, металл, доломит).

Транспортерную ленту изготавливают из хлопка или синтетического материала – полиэфира. Вследствие чего лента обладает повышенной прочностью и имеет различную толщину. Лента транспортерная работает при помощи конвейеров, которые имеют специальные роликовые опоры, снаружи и изнутри она имеет прорезиненный обкладочный слой.

Основное различие конвейерных лент от транспортерных состоит в сфере их применения, конвейерные ленты чаще используют в текстильной промышленности, пищевой, а также в табачной, бумажной, керамической, деревообрабатывающей, их также используют на почте и в аэропорту. Конвейерные ленты имеют снаружи покрытие из полиуретана, силикона, поливинилхлорида, хлопка, фетра или тефлона. В зависимости от конструктивных особенностей и материала, конвейерные ленты подразделяются на 40 видов.


Основная функция транспортерных и конвейерных лент состоит в доставке товаров и материалов до пункта назначения после преодоления ими определенного расстояния.

Какие основные требования предъявляются к конвейерным лентам?

Прежде всего транспортерная лента должна иметь:
- хорошее удлинение при использовании;
- должна иметь устойчивость к повышенным нагрузкам, перевозить грузы с поступательной скоростью;
- должна быть резистентна к развитию плесени, гниению;
- должна быть эластичной и устойчивости к воздействиям механического характера;
- лента должна обладать хорошей упругостью;
- должна обладать прочностью к разрывному усилию, в противном случае ее целостность будет нарушаться при перевозке товаров и грузов имеющих даже небольшой вес;
- дистанции, на которые перевозятся грузы, лента должна проходить беспрепятственно;
- поверхность ее должна обладать хорошим сцеплением (т.е. предметы не должны по ней скользить);
- ленты, используемые для пищевых продуктов (тесто, хлеб, колбасы, конфеты) должны иметь рисунок на поверхности, который обеспечит максимальное сцепление ленты с продуктом.

После того, как транспортерная лента окончила свою работу, ее моют с использованием антисептиков.