Image9 Image2 Image3 Image4 Image5

Лента транспортерная: применение в пищевой промышленности

 

Транспортерная лента: проверено веками

 

Использование основных принципов конвейера наблюдается уже несколько веков. Как и ранее, сегодня конвейеры облегчают работу предприятиям по перевозке грузов на небольшие расстояния. Современное производство конвейеров продвинулось далеко вперед. Что касается конструкции агрегата, то самым главным расходным материалом, является транспортная лента, изготавливающаяся на резиновой основе, с использованием тканевого полотна. Именно лента транспортерная перемещает объекты с точки на точку.

В наши дни производители реализуют несколько видов транспортерной ленты, которые различаются по составным материалам. Основой любой транспортерной ленты являются резиновые прослойки, которые чередуются полиэфирными тканевыми полотнами. Для прочности и стабильности в этих полотнах используются лавсановые или капроновые нити, натягивающиеся поперек ленты.

Ткани покрыты специальными слоями, защищающими полотна от воздействия окружающей среды или контактов с грузами, которые переносятся. Переносимые транспортерной лентой грузы могут быть сыпучими, твердыми, жидкими, с разной температурой. Исходя из этого покрытие должно быть способным выдерживать воздействия всех факторов. Транспортерные ленты и приводные ремни успешно работают в различных отраслях.

Лента транспортерная в пищевой промышленности

Ниже приводится краткий перечень отраслей пищевой промышленности, где немыслима работа без ленты транспортерной.

Пищевая промышленность

Для промышленной обработки продуктов нужен широкий выбор транспортерных лент и технологичных ремней. Поверхность лент транспортерных и технологичных ремней фирмы должна иметь соответствующее качество и соответствовать требованиям HACCP. Все сертифицированные транспортерные ленты могут соприкасаться с пищевыми продуктами и соответствуют всем предписаниям FDA/USDA.

Производство напитков

Производство напитков состоит из нескольких этапов: от производства стеклянных и пластиковых бутылок, жестяных банок и картона, разлива жидкостей и напитков, до упаковки и транспортировки тары. Транспортерная лента объединяет все этим стадии и играет важную роль в производстве.

Производство хлебобулочных изделий

В области хлебобулочных на рынке предлагается широкий выбор продуктов для обработки теста, охлаждения продукции, придания ей формы, а также для резки и упаковки. Речь идет о текстильных и модульных транспортерных лентах из необработанной и импрегнированной ткани с различным покрытием. Продукты, как правило, изготавливаются из полиэфира, хлопка, полиамида или смешанных волокон.

Кондитерская промышленность

Для кондитеров предлагается широкий ассортимент продуктов, это дает возможность заказчику сделать выбор, исходя из специфики использования. Особое внимание всех разработок уделяется улучшению санитарных стандартов в пищевой промышленности. Традиционно транспортерная лента обладает отличными свойствами отделения, которые подходят для работы с клейкими продуктами: пищевые продукты надежно располагаются на транспортерной ленте, которая обладают высокой эластичностью для удобства работы со шкивом небольшого диаметра, она также отлично износостойкая, химически стойкая, обладает маслостойкостью и легко очищается.