Image9 Image2 Image3 Image4 Image5

Лента транспортерная (конвейерная лента)

Лента транспортерная (или лента конвейерная) – самая важная деталь конвейера, выполняющая функцию непосредственной транспортировки груза, а также функцию тягового привода. По причине повышенных требований по прочности конвейерная лента является одним из наиболее дорогостоящих узлов установки. Работа транспортерной ленты происходит при увеличенной рабочей и абразивной нагрузке, поэтому конвейерная лента – наименее долговечный элемент самого конвейера. Правильно подобранная лента конвейерная позволит использовать конвейер с максимально возможной эффективностью и минимизировать затраты на приобретение ленты с неоправданно завышенными характеристиками.

Для конвейеров, которые работают в особых условиях, предлагается конвейерная лента Курского завода РТИ. Продукция этого производителя давно зарекомендовала себя как высококачественная. Высокая стоимость конвейерной ленты российских производителей оправдывается высокими показателями по износостойкости и прочности.

Есть различные разновидности конвейерных лент с резинотканевым послойным тяговым каркасом. Прокладочный тканевый материал, который используется в конвейерных лентах, называется бельтингом. Тканевый материал может состоять из натуральных, синтетических или комбинированных волокон. В зависимости от типа ткани, конвейерная лента может применяться для перемещения различного типа материалов, как насыпных, так и в упаковке.

Конвейерная лента разделяется на виды по свойствам резины, которая используется при их изготовлении. Самый распространенный вид ленты – общего назначения.

Виды ленты транспортерной

Помимо конвейерных лент общего назначения, выделяют также:

  • теплостойкие;
  • маслобензостойкие;
  • пищевые;
  • шахтные;
  • морозостойкие;