Image9 Image2 Image3 Image4 Image5

Материалы

Как выбрать транспортерную ленту?

Каждое предприятие, на котором применяется конвейерное производство, периодически сталкивается с необходимостью замены транспортерной ленты. Если вовремя не произвести такую замену и конвейерная лента выйдет из строя, то это означает полную остановку производства, что недопустимо на большинстве предприятий. Поэтому необходимо со всей серьезностью отнестись к выбору транспортерной ленты, как одного из главных элементов производства. Как правило, этим вопросом занимаются инженеры-проектировщики.

Правильный подобор транспортерной ленты

При подборе конвейерной ленты, необходимо понимать, что на сегодняшний день предлагает нам рынок, и какие основные различия транспортерных лент между собой. Первое, что стоит отметить, так это то, что транспортерные ленты (конвейерные ленты) бывают трех классов, в зависимости от условий эксплуатации. Так, для тяжелых условий, когда транспортируется, например бревна, уголь или другие породы, необходимо использовать ленту третьего типа, а на производственных предприятиях, где перемещается легкий груз, к примеру, конфеты или шоколад, целесообразно применять первый класс транспортерной ленты.
Естественно, чем выше тип конвейерной ленты, тем выше ее стоимость. Очень важно не ошибиться при выборе ленты, ведь если вы будете пользоваться лентой первого класса для транспортирования тяжелого угля, дерева и металла, то ленту придется менять очень часто, поэтому не удивляйтесь, что ваши затраты будут значительно дороже, чем это предполагалось. И наоборот, если например, для полиграфического производства вы приобретете транспортировочную ленту третьего типа, то вы также получите значительный финансовый удар, так как мало того, что такая лента изначально стоит гораздо дороже, так еще за счет своей толщины и веса, потребуется больше усилий, чтобы привести ее в действие. А это отразится на расходе электрической энергии, которая сегодня дорожает с каждым днем.

Помимо этого каждая лента имеет свой диапазон рабочих температур, и от этого зависит возможность их применения на том или ином производстве. К счастью сегодня на рынке представлен широкий ассортимент конвейерных лент, которые можно применять и в металлургическом производстве, где необходимо, чтобы лента выдерживала температуру до +200 градусов, так и для снегоуборочной техники, когда при низких температурах лента должна сохранять свою эластичность и не замерзнуть.

Если же вы используете конвейерную ленту на пищевом производстве, то важнейшим фактором является соответствие санитарным показателям. Такая лента обязательно должна иметь соответствующий сертификат. Необходимо, чтобы она была устойчивой к влаге, пищевым и промышленным жирам, высоким температурам, а также не выделять отравляющих ядовитых веществ.

Если при выборе транспортерной ленты  вы учтете вышеописанные показатели, то можете быть уверенны, что ваше производство будет работать четко и безостановочно.
Купить транспортерную ленту в Днепропетровске и Украине можно в компании "ВТК". Свяжитесь с нами любым удобным способом.